Гитарный мастер

Илья Момот
Мокрые лыжи у печки стоят,
Молодожены на койке храпят,
серая свечка над ними трещит,
А над паркетом висят кирпичи...

В комнате тесной, как оборотень,
Дым сигаретный висит,
Стружки ковром застилают,
Все, что в квартире лежит.

Гитарный мастер здесь живет!
Знаток скрипичных дел!
В древесных щепках и слоях
Нашел он свой удел!

А кровать все трещит и трещит,
Ножки переломаны,
А в углу лежит тряпье
Сверху книги стопками!

А на книги самовар
Взгромоздясь влетел!
А на нем висит гитара,
Словно перепел!

Рядом тихо спит жена,
Формой, как гитара,
А в окне уже висит
Облаков отара!

Гитарный мастер здесь живет!
Знаток скрипичных дел!
В древесных щепках и слоях
Нашел он свой удел!