Мой Господь

Ольга Терентьева 3
Мой Господь милосерден ко мне,
Он меня никогда не бросает,
Путь укажет в пронзительной мгле
И когда яркий свет ослепляет.
Коль споткнусь, Он протянет мне руку,
Коль завязну в болоте, спасёт,
Все печали развеет и муку,
Терпеливо вперёд поведёт,
А если устану, разложит костёр
Озябшую душу мою отогреет,
Тихонько со мной поведёт разговор,
Сомнения, тревоги развеет.
Коль согрешу и покаюсь, простит,
И порой в назидание, накажет,
От скверны, от всякой меня защитит
И вновь направление укажет.
Господь Милосердный, меня не бросай,
Веди Ты заблудшую душу,
Надежды и веры свечу зажигай,
С любовью к Тебе, я не струшу.
С надеждой и верой, с любовью к Тебе,
Развею все страхи, сомнения,
Не задавая вопросов судьбе,
Пойду я в Твоём направлении.