Серебряные струны

Илья Момот
Что гитара без струн?
Так, кусок деревяшки,
Как человек без души,
Холодна и тверда.

Я куплю гитаре
Серебряные струны,
Чтобы глубже душу
Звуком согревать.

Чтобы были силы
Для стремленья,
На гитаре новой
Струны натяну.

И она заплачет
Душу согревая,
Тихим перезвоном
Ноты распуская.

Пусть поет гитара
Мир вздохнет усталый,
Старые одежды
Сбросит пусть с себя!

Пусть теплом наполнит
Мир моя гитара,
И согреет душу
У людей усталых.

Я куплю гитаре
Серебряные струны,
Чтоб не усомнились
Люди в чистоте...