На Руси живали всяко

Большаков Алексей
На  Руси  живали  всяко:
И  с  царём,  и  без  царя;
Кто-то,   чарку  выпив,  крякал,
Кто  считал,  что  это  -  зря.

Первый  сын  давался  Богу,
Сын  второй  служил  царю,
Третий  вёл  хозяйство  строго,
За  сохой  встречал  зарю.

На  Руси  живали  всяко,
Но  храня  в  душе  добро.
Разных  вер  месили  слякоть,
Из  богов  плели  забор.

Но  всегда  пахали  землю,
Хлеб  растили  и  в  войну.
Власти  злой  и  доброй  зелье
Шло  в  посудину  одну.

На  Руси  живали  всяко.
Что-то  ждёт  нас  впереди?
Ни  урядника,  ни  дьяка
В  боги  лишь  не  возводи.

Папка 5-6 - стихотворение - 18