Африка

Рита Шумова
Тихие небесные приливы,   
         Облака в розовых винах зноя,
Горящий взгляд черных глаз,
         Никогда не знавших покоя.

Баобабы перед закатом купаются в желтых лучах,
Бело-черные перекаты – это зебра мелькнула в кустах,
Льва рык, вселяющий трепет,
В пришедших на водопой,
Бесконечные дикие степи,
Танцы, костры под Луной.
                Африка…