Осенний пейзаж...

Екатерина Канева
Осенний пейзаж в моем окне я вижу.
Сентябрь золотит березку за окном.
Багровыми цветами черемуха блистает
И листья шелестят, все звонче с каждым днем.
А в лужах отражаясь, все реже светит солнце
И ветер подгоняет кораблики-листки.
Висят рябины грозди ,все ветки наклоняя,
На яблоне поспели последние плоды.
И котик на скамейке поджавши лапки дремлет
Пытаясь уловить последнее тепло.
Ах, осень золотая, так радостно и грустно,
Прекрасные картины ты даришь нам давно.
Но жаль, что увядает природное убранство...
Слетят все листья скоро, пожухнет вся трава!
Придут мороз и холод, задуют злые ветры
И будет лишь кружится осеняя листва!