Девять грамм

Илья Момот
Девять грамм холодного металла,
Скорость набрана и рвется чья-то нить,
Жаль, что никого не разбирала
И в слепую продолжала бить!

Мы не знали, как спастись от стали смерти,
Время пламенем горело и неслось,
Угасало, умирало наше сердце,
пробиваясь пулями насквозь.

Но упало в грязь и утонуло время,
Только кровь не смыть былых потерь,
Наши звезды падали на землю
И бесследно гасли, ты поверь!

Девять грамм, ничтожно мало,
Но душа-то легче и того.
Кого пуля насмерть настигала
И душе вдруг делалось легко...

И она воздушным ангелом крылатым
Улетала в рай небесных стран.
Там прекрасно говорят, но надо,
Чтобы души жили здесь и там!

Но мы далеки как никогда,
Наши звезды вянут и слабеют!
Продолжают души мчаться в никуда,
Их не видим, но они над нами реют!