Настоящего миг

Наталья Малышева 2
С неба каплями дождь, тёплых дней не вернёшь,
что приходит…  – проходит.
Всё пройдёт ну, и что ж. Правда лучше, а ложь
болью сердце тревожит.

Жизнь – движение,  вдох. Разве мир этот плох?
Поезд прошлого вдаль…
Вдаль несётся, а ты настоящим живи
и забудь про печаль.

Опыт прошлого взвесь, не неси с собой весь.
Что с тревогой постиг,
оставляй позади.  – Что имеешь в пути?
Настоящего миг… –  вот его и цени.
02.11.2013