Истеричное авто ополоумело...

Милик Меликджанян
Истеричное авто ополоумело
В медлительной как очередь пробке.
Надрывающее глотку безумие
Молило время об остановке.

И, не вписываясь в разношёрстный социум,
Одиноким камнем средь рослых деревьев
Получал откровения порцию,
Как алкаш стопку водки с похмелья.

И толпа поглощала в конвульсиях
Моё тело как нежный десерт,
Пережёвывая слюну послевкусия
Те обноски, во что был одет.

И под крики тронутых наглухо
Городских пациентов - машин -
Марши не в такт с богами за пазухой
Чеканили отряды простолюдин.

Нарушая законы Тартара
Наполняла эскалатор толпа:
Каждый видел в другом маргинала
И не чувствовал соседей тепла.

И кому же какое дело,
Что метро живёт для влюбленных?
Ведь устало, зло, оголтело
По домам разъезжались люди.