Предатель

Владислав Сибирев
Стоишь коленопреклонённо
Пред боссами чужой страны.
Свою угодливо лягаешь,
Из-под крыла истошно лаешь.
Себя продавши за подачки,
Цену себе ты вяжешь в пачки,
И спишь спокойно до поры,
И видишь благостные сны.

От снов сладчайших отстранённый
Недобрым утром бытия,
Конечно жить, как все желаешь,
Права свои всем предъявляешь.
В ответ – улыбки снисхожденья,
А в худшем случае – презренье.
Вдруг прозреваешь: жизнь твоя
Достойна стаи воронья.

Своим предательством пленённый,
Ты жаждешь худших перемен
В стране своей, чтоб оправданье
Найти себе. В нём предсказанье
Событий, будто бы на длани,
Хвалы достойно, а не брани.
С надеждой ждёт так старый член
Поступкам повышенье цен.

Как в правде слово оголённо,
Так и в поступках суть – мораль.
Хоть строй меняются и власти,
И для таких, как ты, напасти
Творит бесстрастно наш Создатель,
Ты всё равно внутри предатель.
Тебе всю жизнь, крутя педаль,
Носить позорную медаль.

        4 ноября 2013г.