Театр

Александр Гришкин 2
Я играю страшную игру
То ли с жизнью, то ли с самой смертью.
Может даже, скоро я умру,
Не успев допеть стихов и песен.

Жизнь торопит, говорит: «Скорей!»
Смерть из-за угла с косою смотрит.
Я иду меж этих двух теней
Сердце кровь мою почти не гонит.

Я устал от бега по ножу,
Тело уж давно не слышит боли.
Я боюсь сорваться и бегу,
Не хочу ни жизни и не смерти.

Жизнь моя почти уже прошла –
Не желаю старости унынье.
Смерь меня ещё не догнала –
Не хочу в земле сырой томиться.

Я иду по лезвию ножа:
Обе ждут меня на повороте.
Эх, пропащая моя душа,
Не споткнись о что-нибудь в дороге.

Мне бы проскочить за поворот,
Там вдали мечты мои, надежды.
Жизнь другая там меня уж ждёт:
Рампы свет, цветы, стихи и песни!

Юности, ушедшие мечты
В зрелости ко мне опять вернулись.
Я иду но лезвию судьбы,
Чтобы в мир театра окунуться!
03.11.2013 12ч00м