Я тебя стихами отравил

Александр Гришкин 2
Я тебя стихами отравил.
Я читал о горе и о счастье.
Твою душу рифмой совратил,
И теперь моя ты, в полной власти.

Я тебе рассказывал «Портрет»,
Я пугал тебя «Об арбалете».
Говорил, что в жизни только свет,
Что любовь всего лишь, как предтечи.

Я тебя «Судьбою» угнетал,
Морем с кораблями в синей дали.
Я тебя стихами облеплял,
«Музу-Ночь» фривольно излагая.

На машине в «Сказку» забирал,
Где избушка зимняя с церквями.
Твою душу из тебя изъял,
Когда вирши клал под образами.

Сердце твоё «Письмами» сгубил,
Говоря про очи из нефрита.
И тебя по новой всю слепил
Из стихов, и рифмы, и палитры.

Я тебя вознес на небеса,
И врата от ада пред тобой открыл я.
Я тебя саму в себя влюбил!..
А потом и сам в тебя влюбился!
01.11.2013 2ч30м