Мышата

Алексей Бурматов
До вчерашнего дня жили мои коты спокойной жизнью, спали, ели и как водится, гуляли по двору.
  А вчера я принёс трёх малышей, полудиких двухмесячных котят.  Высадил их  у лаза в подпол, чтоб сразу знали, куда ходить по нужде. Так они сразу в этот лаз и залезли. Пришлось молоко на ночь ставить  туда. До утра они и просидели в  подполе, только утром вылезли и засели на два дня под креслом стоящим недалеко от печки.
 Из моих котов только Барсик отнёсся к  ним спокойно, остальные фыркали и убегали подальше. А мышата потихоньку привыкали к  новому, отсиживаясь у печки и греясь, спали целыми днями.
 От меня они по-прежнему шарахались и убегали в подпол,  я не  тревожил их, пусть привыкают, только приносил им еду и ставил под кресло. На третий день они осмелели и перешли на диван,  стоящий на кухне, тут было теплее, да и обзор был больше. Кличек пока не давал. Наблюдать  за ними очень интересно. Как они шустро бегают по плинтусам вдоль стен и обнюхивают новое жильё. За что и получили общую кличку Мышата…