Зачем придуманы стихи

Александр Гришкин 2
Зачем придуманы стихи?
Чтоб нам подняться в поднебесье?
Иль образ дивный сотворить,
И положить его на песни?

Стихи придуманы давно,
И рифмы, кстати тоже.
Смотрю как в мутное стекло,
На что же братцы вы похожи?

Ложитесь слева вкривь и вкось,
Кто вас такими сочиняет?
Как будто курица пером
Моей рукою управляет.

О, Муза, верная сестра!
Что ты такое вытворяешь?
Наверно ты сейчас пьяна,
И не от сердца рифму источаешь.

Куда ушло моё письмо?
И что за бред я сочиняю?
Где вдохновение моё?
И лиры я в руках не ощущаю.

Когда ж закончится синдром
Похмелья чувств и настоенья?
Хозяйкой Муза в дом войдёт,
Или нахлынет вдохновенье?

И я возьмусь писать стихи,
Чтобы душа опять запела.
Слова Надежды, Веры и Любви
Кому-то в жизни сердце отогрели!
31.10.2013 23ч30м