Посмотришь вспять...

Владимир Сорочкин
Посмотришь вспять – а всё уже пропето.
Ткёт паучок одёжку тишине.
Перетекает в осень бабье лето,
Лишь холодок проходит по спине.

Зима катит в глаза, но и тем паче
Мне дней не жаль, сгорающих дотла,
Пока у жизни есть ещё в запасе
Хотя бы искра Божьего тепла.

1997.