Свеча

Илья Момот
Наша свеча то зажжется, то гаснет.
Слабое пламя краснеет во тьме.
Плачут сердца, разрываются души
От серого взгляда жизни в огне...

Осень опять золота и беспечна,
Что принесет нам ее красота?
Плачут березы , не во время плачут,
Грусть нагоняет их шелест-тоска...

Свечка не теплится, пламя не внятное,
Прячет застенчиво свой язычок.
Но этот свет, он горячий и нежный,
Крупный огонь породит уголек...

Выйдут запыхавшись лошади прямо.
И не догнать молодых лошадей!
Свечка горит-разгорается пламя,
Сердце зажжет у людей!