Позднее признание...

Валерий Пивоваров 2
                Памяти дорогой моей,
                Анне Михайловне
                < ...старушка дряхлая моя..>
***

Все слова давно, видно, сказаны
Дымкой памяти, я не пойму.
Узелки уж давно все развязаны,
Не связать их теперь никому.

Вспоминаю глаза твои синие,
В них, как в речке по ряби, плыл я.
Руки помню рабочие, сильные...
И душа, что печалью полна.

Под капризы судьбы неуемной,
Гордость выдвинув молча вперед,
Разрешенное миром огромным,
Счастье к сердцу волной захлестнет.


***

Занавеску раздвину с оконца,
Те годины такие далекие,
На секунду б увидеть тебя
И глаза твои синеокие.
Вернитесь года, вернитесь...
Дым лампадки овеял тебя,
Над седыми кудрями неситесь.
Я просил бы об этом любя...


***

Я не буду тебя больше звать,
Все равно ты меня не услышишь.
Вдоль по берегу босый пройду,
Буду слушать как травы колышет...