Сегодня в кругах осени - в полу-обмане

Владимир Тараненко 2
Рецензия на магнетизм от  - «Удивленье» (Сергей Сорокас) http://www.stihi.ru/2013/10/29/1428
 Ваше удивление… посетило и меня, как своё знамение…,
с тёплой улыбкой от слова моего…
      
Сегодня в кругах осени - в полу-обмане…

Да, так бывает, вдруг закружит ветерок вокруг…
С изморозью, с холодами, как от стужи - Вия,
А ты же, тайным словом прочертил, осилив круг,
И по твоей воли вся притихла... мрачная стихия.

И вот - « Откройте веки!» - тьма уже,  не скажет,
И слово истины своей в кругу уже совсем не кажет…,
По кругу горизонта звёзды освещают всю ярко высь,
Ведь по спиралям света зародилась… своя вся мысль,

Чтоб выпить терпкое и доброе вино на свою радость!
Пусть грусти не останется..., ну разве - малость,
Но вот змеёю тень... вползает в щели, как во мрак,
И месяц словно пьяный шатается со мною, вот чудак!

В ночи осенней круговерти - с тенями света,
Тоской с дурманом этим моё слово… разодето…
Сегодня в круге осени, я весь в полу-обмане,
С вином багровым пью золото осеннее в нирване…

Картинка из Интернета, источник туман друзей моего друга  - за горизонтом бытия.