Ночами снится...

Людмила Крупицкая Чайка
             Ночами снится Украина,
             Крещатик,вечно юный Киев...
             И вспоминаю, как красиво
             в деревне пели всем на диво...
             С годами стихли эти песни....
             И в мире стало очень тесно:
             таможни, распри  и границы,
             и песни, словно в клетке птицы.
             Теперь поют их на эстраде,
             и мы всегда их слушать рады.
             Ловлю я весточку оттуда,
             пытаюсь отличить от правды ложь,
             но вот послушала я " Интер"-
             всё сразу это не поймёшь!
             Правители совсем сдурели
             и так в Европу захотели---
             слились в экстазе аргументов
             все в предкушении момента!
             Я понимаю  Порошенко,
             ему карман дороже чести,
             невероятно, с ним в тандеме
             и Богословская-"оранжевая" нынче леди.
             Бежать в Европу надо срочно,
             пока там дверь чуть приоткрыли,
             и обещает рай (это уж точно)
             народу разжиревшая элита.
             Невыносимо слушать "Интер",
             как голосят там депутаты вiльной,
             немеет просто Савик Шустер-
             неутомимый их ведущий.
             Мне кажется, глаза его кричат:
             "Ну, братцы, так же врать нельзя!"