пейзажная лирика...

Ирина Ильницкая
чуть-чуть тумана на горах,
день скоро, скоро разгорится,
озера с синевой в глазах
рассвета посетила птица...
клюёт водицу клювом алым,
павлиньи перья распустив,
осталось осени за малым:
листву закрасить диких слив...
ковром устлать дорожки леса,
плоды боярки подсластить
и тучки ангельского веса
гулять по небу отпустить...
само всё дальше сотворится:
день, поохотившись, уйдёт,
и из заката будет литься
на лапу леса красный йод...
и белой ваткой с нашатырным
снег упадёт к подножью гор,
деревья отойдут к вершинам
душой, закончив летний спор...
лес старцем снова запостится,
дорога к богу, ох, трудна...
мы не успели помолиться,
а к нам в глаза - катит зима...