Как молоды мы были...

Аркадий Абрамов
Борис всегда был полный,
Илья, как глист, худой,
Ефим - на редкость стройный
С кудрявой головой.

Но годы пролетели,
И стало всё  другим:
Два друга поседели
И лысым стал Ефим...

-А мне совсем не важно,-
сказал на днях Вадим,-
Как, отчего однажды,
Ты облысел, Ефим.

Вот, если от подушек,
Тем паче от чужих,
Тогда ты для старушек
Вполне ещё жених!

Но если  шевелюра
От времени ушла,
Cчитай, дружок, <де-юре>-
Плохи твои дела!....