Копьё не дремлет над драконом!

Тара Ирия
Огнём увенчано чело,
Копьё не дремлет над драконом!
Ты в Битве повергаешь Зло,
Оно безсильно перед Коном!

Победоносный наш Святой,
Великомученик Георгий!
Ты выбрал Чистый путь, простой,
Бежал пиров и шумных оргий!

И Тьмы жестокая орда
Свои к тебе тянула руки.
Во Имя СВЕТА и Христа,
Ты принимал любые муки!

Ни император, ни палач,
Ни те, кто радость видел в тлене -
Они не слышали твой плач,
Так и не встал ты на колени!

Ты им сказал: «Я – Воин Света!
Во мне живут ЛЮБОВЬ и Вера!
А БОГ – Испросит по ответу,
У каждого из изуверов!...*

Свидетель ИСТИНЫ, я есмь!
Я лишь на БОГА уповаю!
ТВОРЦУ слагаю Сердцем Песнь
И никогда не унываю!»

На белом, облачном коне,
По небу мчишься, Победитель.
Твои слова живут во мне,
О, Духа Вечного Воитель!

                10.07.2013(19.40)



*В первоначальном варианте было:

Ты им сказал: «Я – БОЖИЙ раб!
Во мне живут ЛЮБОВЬ и Вера!
А ты, язычник, Духом слаб!» -
В лицо смеялся изувера…

Благодарю сердечно Любовь Гаммер за помощь в коррекции!!