Вот 3

Николай Генрихович Борн
Живет поныне некий чародей.
Он, говорят, постиг закон вселенной.
И вылечил такое множество людей,
Да песни пел самозабвенно.

Но вот ушел и след его простыл.
Всем страждущим уже не помогает.
А о пространствах думать позабыл,
Лишь только песенки его еще витают.

Вдруг, может быть, найдется кто-нибудь,
Который где-нибудь его отищет.
И станет мир светлее на чуть-чуть,
Хоть на чуть-чуть он станет чище.

2006-2013.