У старости времени мало

Таня Иванова-Яковлева
У старости времени мало, но все же есть:
пройдя через осень - на склоне зимы присесть,
во тьме опознать силуэты земных потерь,
поплакать-простить, попросить за себя - теперь,
у старости очи чернее ночных озер,
на платье - давно неразборчив, потерт узор,
беседа тиха и блаженна - сама с собой:
и снег был белее, и чище была любовь,
ее не полюбишь - и встречу отменит враз -
над садом простуженным солнца огонь погас...

у старости - страх за детей и о смерти сны,
и тайна - руками коснуться самой весны.