Вдоль прибоя

Галина Карташова
Фото автора
===========

Вдоль полосы прибоя смело,
Не реагируя никак
На зов «кис-кис», обычный серый
Шёл кот под взглядами зевак.

Гнал ветер листья от платана.
Все рыбаки убрали снасть.
И только кот шагал упрямо,
Воды холодной не страшась.

Волна шипела по-кошачьи,
Как будто говорила: «Брысь!»
Кот торопился, не иначе,
Туда, где мыши собрались.

По ходу обрастал легендой,
Проспорил кто-то три рубля,
Что потерялся котик бедный
С отчалившего корабля.

Взлетают вверх морские брызги,
Горят на солнце светлячком.
Возможно, кот был в прошлой жизни
Дельфином или морячком.