В рукавах гранитных улиц...

Дарья Горелова
Мы, в рукавах гранитных улиц,
Как муравьи в траве, снуём.
Под грузом краденым сутулясь,
Волочим кадки с декабрём.

Он прорастает раньше срока
И козырем — из рукава,
Из табакерки — чёртом с рогом,
Его взметнётся голова!

И улицы завяжет в узел
Рубахи смирной за спиной.
Ноябрь свои владенья сузил,
Как лучник — струнной тетивой.

30 октября 2013