Пейзаж с луной

Вит Уйманов
          Сонет.
 
Под утро полная луна
Блестит, что медная копейка,               
Для украшенья ли наклейка
На неба серые тона.

А лес - Кремлёвская стена
Стоит торжественно и чинно,
В окне ночник – он, впрямь, лучины
Привёл на память времена.         

В саду прямой дорожки след               
Мерцает матовой каймою,
И этот тайный мир со мною
Застыл на много, много лет...

Но минул час - пейзаж с луной
Сменён картиною другой.       

23.08.13., Клёново.

Фото автора.