Люди-птицы, люди-кошки

Татьяна Лисовская
В ледяном дыханьи стужи
Выживают, кто как может,
Те, кто чувствами разбужен -
Люди-птицы, люди-кошки...
И скользя на мягких лапах,
Разрезая взмахом воздух,
Ищут смысла, славы, злата
Или признак тени звездной.
Ветер лютый обжигает
Сердце, душу, руки, лица.
Кромку неба созерцают
Люди-кошки, люди-птицы...