Кай и Герда

Вера Ерух
Снежная королева Кая увозит в свой замок,
Бедная Герда, мечется, как подранок.
На быстром  олене  скачет, ищет его повсюду,
От горя  плачет, что с мальчиком  дальше будет?
Ведь они  так привязаны с детства друг к другу,
А теперь на  душе  пустота, путь заметает вьюга. 
Снежная  королева с Каем в царстве вечных снегов,
Бедный маленький мальчик от холода занемог.
Его некогда живое сердце покрывается льдом,
Солнце  не  светит  здесь ни ночью, ни днем.
Стерегут Кая белые медведи – королевские слуги,
Надоело малышу глотать ежедневно ледяные пилюли.
Душа умирает, свет белый не мил и нет  больше сил.
Только смелая Герда сможет разрушить ледяной мир.
И она спешит, врывается в замок, чтобы спасти Кая,
Обнимает его, нежно целует, и сердце мальчика тает.
Он снова становится живым обыкновенным ребенком,
От мира холодных льдов, остались одни осколки.
Дети  едут на Родину к своей милой доброй бабушке,
А там  уже  лето, цветут цветы и порхают яркие бабочки.
Как хорошо, что у сказки такой счастливый конец,
Зло разрушено, радость пришла, наконец.