Лечебное Из цикла Оттенки

Екатерина Сладких
На переносице очки,
В них – изумрудное стекло.
Мир зеленеет колдовски,
Свет бирюзой заволокло.

В фисташковые облака
Салатовый пускаю шар,
За нитью тянется рука,
Клубится ввысь табачный пар.

Дождь в травяной заварен чай,
Благоухает пряный день,
Оливки слёз, пусть невзначай,
Скользнут в болотистую тень.

Пропахла мятой суета,
Прохожий кажется родней,
И грусти вязкой темнота
Сквозь линзы стала зеленей.

Прошлась, любуясь чистотой
Аквамариновых аллей.
Забил нефритовой волной
Покой в душе ещё сильней!

2013

Картинка из Интернета.