Почему?

Поэт Анатолий Ветров
ПОЧЕМУ? (Из книги  "Шерше ля фам!)

Почему зимой и летом
Мы с подружкой спим  «валетом»
На диване и в палатке под Москвой?
Почему она не слышит,
Чем мое сознанье дышит,
Для нее я словно неживой.

Я прошу: - О, ради Бога,
Будь со мною, недотрога, -
А она мне отвечает: - Без любви
Не могу с тобой быть вместе,
Как без строчек ноты в песне,
Так что, до свиданья! Се ля ви… -

До свиданья – не прощанье,
А надежда, обещанье
Повстречаться вновь когда-нибудь,
Чтоб опять не ошибиться
И друг в друга так влюбиться,
Что разлуки в Лету канет путь.

Но зачем же расставаться? –
Для того, чтоб вновь встречаться?..
Мы наивные, совсем как малыши…
Спать нам с ней зимой и летом, -
Ведь объятья судеб хороши!