Череповецкий романс

Валерий Корныхин
Посв. моему сыну Евгению

Трудяга-поезд раннею порой
Везёт меня туда, где край родной.
Я возвращаюсь вновь к себе домой,
К тебе, Череповец, мой дорогой!

Ты на меня немножечко похож,
Грустишь и веселишься от души.
Пусть к парижанкам нынче я не вхож,
Череповчанки тоже хороши.

Хоть весь окутан дымом заводским,
Зимой от снега кажется седым,
Но что мне снег и что мне этот дым,
Мне не расстаться с городом родным.

Как хорошО столичное метро!
Там эскалатор, вот где не зевай,
А мне милей, чем Дональдс и Бистро,
Череповецкий старенький трамвай.

Здесь у меня не вилла, не дворец,
Здесь мать моя, сестра и мой отец.
Пою романс, хоть вовсе не певец,
Мой город, о тебе, Череповец.

Вот Ягорба встречается с Шексной,
И Рыбинское плещется вблизи,
Вокзал уж где-то рядом за рекой,
Скорее, поезд, ты меня вези.

18.09.01