О вечном

Моника Талмер
Лишь только мысль как в дверь стучит в висок
Шагаешь как в неведомые страны
И опускаешь голову в песок
И пробуешь ногою океаны
В поэта непростое ремесло
Лишь ради мига обретенья смысла
Из вечной недосказанности слов
Из скучной незапятнанности истин
Быть может я иначе не сбегу
От лжи ее пустых хитросплетений
Быть может я иначе не смогу
Войти в узор животных и растений
Когда коса находит на косу
Когда круги смыкаются с кругами
Когда ничто не держит на весу
И хрупкий лед и небо под ногами
И люди словно тени на полу
И каждый шаг их так же сер и скучен
Мир как скелет в запыленном углу
Знаком и вдоль и поперек изучен
И не страшит бесплотностью чужой
Пустых глазниц бессмысленным сигналом
Когда тебя как цербер стережет
Судьба с непредсказуемым финалом
Когда рука не отпускает сталь
Но вновь упрямо обрастаешь плотью
Когда душа полна а жизнь пуста
Уста немы а в сердце полноводье
Когда каков ты есть не знаешь сам
Но каждый шаг твой выверен и точен
Когда запнувшись слышишь голоса
Молчишь и сам себя прощать не хочешь
Но глас с небес за все меня простит
Немыслимым безжалостным прощеньем
И новый стих рождает новый стих
И новый грех не жаждет отпущенья
Ты как дитя не ведаешь вины
И чей-то голос с полдороги где-то
Тебе шепнет из этой глубины
О вечном всемогуществе поэта