Весенние картинки

Шустренький
Я живу в чудесном мире-
Мой забор зацвёл,
Козы вдруг заговорили
И запел козёл.

От собаки мат отборный
Слышу целый час.
Спать не хочет пес упорно -
В пять подъем у нас.

Занялись работой трудной,
Ловки и мудры,
Понастроили запруды
Плотники - бобры.

Растрещались две сороки-
Скучно им поврозь.
Разругались - руки в боки -
Не поделят гвоздь!

Воробьи облюбовали
Мой крыжовный куст.
Что искали, верещали?
Он весною пуст.

Всюду жабы да лягушки
Устремились в пруд.
Счёт ведут годам кукушки -
Всем задаром врут.

Вася-кот явился драный -
Голова в крови.
Лишь на сердце нету раны -
Счастлив он в любви.

Мир прекрасных звуков полон,
Радости полна,
В настроении весёлом
Кружится весна!