Бабочка и Апекс

Валентин Журавин
                < Артёму>
 

У Времени как-будто               
                на плече,-
                на Бумеранге
  сидела  Бабочка,- немыслимой
                нелепой      Красоты
  и крыльями
            Хрустальными,
                пружинила Пространство,
            Усами двигала
                Миры
 и Жемчуг Глаз
              Хранительницы
                Вечности Живой
             Всё отражал:
                -и Хаос, и Упорядок,
                и Мудрости
                Покой.
 Шлейф серебра
              клубясь,
                за нею расплывался
                в    Галактики
                и Мириады
                Звёздных Куполов.

Над головой мерцают звёзды,
                туманом
                облаками,
                -увенчан  Млечный Путь,
              торопится,
                несётся
                за Бабочкой спешит,-
        Повеса Легко
                мысленный,
                а может
                Звёздный Плут...
Вон
   та звезда,
            -в крыле Пегаса
                играет с Вегою,
                -как в терцию
                валторна и гобой...
И Звёздного оркестра
                Высокая Гармония
                с меня сдувает прах
                Земного Бытия
                Я к Вам
                стремлюсь,-
                О, Звёзды Мирозданья,
                но скуден День
                и Миг жесток
     и грешен мой удел...
                вот только что,
                Здесь,-
                Бабочка 
                сидела...

               
               
 15.09.2003