Размышления, навеянные лужей в коридоре общежития

Динислам Алтынгузин
Лежала лужа в середине зала
И стала лужа та причиною накала
Страстей нешуточных меж двух домов великих -
Меж домом Дина  и домом красноликих.
(Простите:-рожих - так точнее будет.)
Ну, в-общем так: лежала эта лужа,
Была дана нам середина зала
Как точка отправная , как зерцало
В которой отразилось мирозданье
И человеков низкое сознанье.
Кто лужу ту, искомую, соделал?
Кто не убрал ее и только ль в луже дело?
И как же прав был проф.Преображенский-
Разруха не в сортирах - и не в женских,
И не в мужских, не в общих, априори -
Разруха началась не в коридоре,
Не в кухне общей - в головах разруха.
Причина? То-то и оно, мой друг - без духа,
Без личного участья в созиданьи
Мы враз загадим все - и жизнь, и зданья:
Ведь гадить-то, друзья - оно нетрудно,
И будем рассуждать мы долго, нудно,
Искать причины вони в жизни нашей
И брезговать родимой нашей Рашей,
Кивать на запад, бить челом поклоны.
Ты просто вытри лужу, слезь ты с трона
И будет чисто в общем нашем мире -
Душа чиста и чистота в сортире.