С новым годом, саша!

Наталия Семченко
«С НОВЫМ   ГОДОМ,  САША!»
(сказка)

Саша проснулась сегодня с необыкновенным ощущением чуда. «Скоро новый год, — подумала она. — Чтобы такое загадать?» — и посмотрела на ослепительно белые снежинки, летающие за окном. «Ах, если бы все люди в колясочках могли встать на ножки…» — думала Саша, дотягиваясь до кресла…
Девочке было 5 лет, она не могла ходить с рождения. Но, тем не менее, она всегда была жизнерадостна и верила только в лучшее. Единственное, что иногда огорчало ее — так это то что, у нее не было друзей. Кроме воображаемой подружки Эмили, да маленьких диковинных зверьков, которых она часто видела во сне.
Сверстникам было не интересно с ней, потому что Саша не могла играть в подвижные игры. Не раз из-за этого Саша тихо плакала маме в подол. И часто с грустью провожала взглядом из окна торопливых мам ведущих детишек в садик.
Вот так и жила Саша, скрашивая свое одиночество пением, радуя маму своим звонким голоском.
Но сегодня ей было не до грусти! Ведь сегодня 30-е декабря! Надо наряжать елку.
 И, перебравшись с кровати в кресло и быстро позавтракав, она с мамой принялась за дело. Нужно было разобрать целую коробку с разными шариками, фонариками, выбрать самые красивые и найти им лучшее место на елке. Вот так и прошел день.
31-е тоже было наполнено приятной суетой. И вот, наконец, наступил тот долгожданный час, когда Саша с мамой и ее сестрой, сидя за столом, под бой курантов, загадывали желания, потом смотрели телевизор, пели и танцевали, даже Сашка танцевала прямо на коляске. Уснули все поздно. И вот, как всегда, Сашу во сне посетили её маленькие пушистые друзья, их было много-много… они подняли Сашу себе на спинки и… полетели, словно на крыльях, и очутились на большой поляне, которая была вся в цветах…
И вот один из этих существ (похожих на хомячков) сорвал какой-то красивый цветок и сказал: «Вдохни в себя волшебный аромат цветка, и пусть во всём мире все будут здоровы!».
 Саша вдохнула, и у неё закружилась голова… А утром, проснувшись с необыкновенной легкостью в теле, она с удивлением поняла, что ей не нужна больше коляска…
 Саша со слезами подбежала к маме, непрерывно повторяя: «Мама! Мама! я хожу! Хожу! Хожу!», обняла нарядную ёлку и прошептала ей: «Спасибо!».
 Теперь Саша, как все, ходит в садик и у неё там множество друзей, но всё же… Саша часто вспоминает своих пушистиков, которые почему-то больше не приходят к ней во сне, как и исчезнувшая куда-то вымышленная подружка Эмили. И ещё: теперь она уже точно знает, что чудеса сбываются!
 С Новым годом!
13.12.09.