Коммунизм

Владимир Бунин
Когда настанет коммунизм,
Я пенсию свою заброшу,
Пока ещё капитализм,
Приобрету себе галоши.

И в Сэконд Хэнде прикуплю
Чего людЯм уже не надо,
Я это дело так люблю,
Поскольку в хламе есть награда.

Когда настанет коммунизм,
Я в это верю и не верю,
Пока ещё худой, как глист,
Закончу расширенье двери,

Поскольку кушать каждый час
При коммунизме мне придётся,
Пока я кушаю лишь раз,
Когда же всё опять вернётся?

Представьте: каждый человек
Свои потребности изложит,
Не помню я, в который век
Подобный способ был предложен?

Не получилось! – ерунда!
Способностей на всех не хватит,
Но это, право, не беда-
Есть спонсор, он за всё заплатит!