Мы едем Армянским нагорьем...

Алексей Орехов-Старший
Мы едем Армянским нагорьем,
По землям, пропитанным горем,
Кроваво-гранатовым граням,
Где трудно растёт виноград.

Мы едем по древней дороге
И, общей поддавшись тревоге,
Сквозь дымку нет-нет да и глянем –
Стоит ли ещё Арарат?..


4 ноября 2013,
Ереван