Листаю страницы

Звук Дождя
Я душу читаю свою по слогам
И пальцем веду по мерцающим буквам.
Исчезли все звуки и тихо к ногам
Ложится прошедшее кошкой, без звука.

Листаю страницы забытых времен,
Когда были молоды - глупо, наивно.
Мечтали о странах без всяких имен
И думали мир придет в образе дивном.

Но маятник дело свое завершил,
Намерил до края и вроде бы сверху.
Ты сам для себя все как надо решил,
Учитель забрал твой ответ на проверку.

Храним до поры все обиды в душе.
Потом их выносим на ярмарку света.
Понять невозможно за что нас уже
Лишили добра и отняли конфеты.

Рубцы от потерь и следы от плевков,
И зеркало треснуло, облик разбитый.
Ты ищешь причины для мокрых платков,
Остался ребенком от бед не привитым.