Мокрой кошкой скитается осень...

Коробочкин Николай Владимирович
 Мокрой кошкой скитается осень
 в монотонно-поющих полях,
 то  печален мотив, то  несносен,
 расставания на сенных кулях.
 Надоедлива  чахлая воля
 пережеванных небом дорог.
 Равнодушен я к собственной боли
 и к дождям отозваться не смог...
 Да и встретил такую улыбку,
 о которой забыть не могу.
 Под туманною моросью хлипкой,
 этой встречи я свет берегу.