Иду дорожкой сквозняковой. ,,

Сергей Шан
Иду дорожкой сквозняковой,
Пинаю листья сапогом,
Дышу нахлынувшей истомой
И не забочусь ни о чём.

О чём страдать, когда беспечен,
В свободе личной не стеснён,
И поцелуй мне обеспечен
От Дамы в сине-голубом.

Поёт мне нива золотая
На разных певчих языках,
Что в жизни нет милее рая,
Чем блеск желания в глазах.

Под ивой скромной или елью
На медных листьях и траве
Сольёмся общей акварелью
В безумно нежном шельмовстве.

Затем уйдём по бездорожью,
Себя насытив волшебством...
...А осень будет пахнуть рожью
И свежескошенным овсом.