Город

Евгений Чекуров
Город - страшная вещь.
Твою волю разрушив,
Он сосет твою душу,
Как невидимый клещ.

Город - ложь и обман.
Выживать в нем - искусство.
След незримых присутствий -
Ядовитый туман.

Город - тяжкий наш плен.
Тесный склеп наш вовеки.
Здесь свинцовые реки,
Хоровод серых стен.

Город - друг наш и враг.
Колыбель и могила.
Он дает всем нам силу,
Алкоголь и табак.

04.11.2013