Музей восковых

Мар Евгений
В стеариновый кокон запрятана чья-то душа.
Ведь так проще и легче (не)жить в
переменчивом
мире,
Приспосабливать тело из воска свое не
спеша-
Словно (лже)еретИк, постригаясь в монашеском
клире.

Можно вылепить пешку с желаньем ходить
по Е(два),
Можно даже конем гарцевать на безликих
руинах
И пройти королем по таким же изменчивым
"минам"...
Но под вОсковым слоем без воздуха гибнет
душа.

Две фигуры в музее таких же нелепых фигур
Маской лиц имитируют бурность событий и
действий.
Им Луна помогает в безумном теней
лицедействе,
Добавляя причудливость в странный
бездушный
аллюр.

Но однажды Судьба, словно пьяный
смотритель из
снов,
Уронив папиросу, огнем их невольно
крестила -
Пеплом, тленом, трухой к жизни души фигур
воскресила.
Лишь сгорев... Возрождаемся к жизни когда
нибудь
вновь.