Что нынче в почёте

Вера Козарь 1
Современные поэты теперь зарабатывают на написании слоганов для фирм, современные художники рисуют обёртки для конфет, современные сценаристы пишут сценарии конца света, которого никогда не будет, а современные музыканты сочиняют саундтреки для американизированных фильмов или пошлые песенки для поп-звёзд. А почему? Да потому что там больше платят. И работать мозгами не нужно. Чем пошлее – тем приятнее дядям из-за границы. А вот на современную русскую литературу государственный аппарат (специально сплошь глупый и недальновидный) выделяет так мало денег, что их едва-едва хватает на расходы и проплату своих каналов. Куда им до неизвестных писателей!? Известным не хватает. А таланты? А что таланты? Талантов в России как грязи. Вот и растёт уровень профессиональной подготовки в ведении психологического боя в писательской среде, но только не в профессиональной подготовке для правильного и качественного написания литературно-художественного текста.