Горькое вино

Юрий Корсунский
Барышни-голубки
Выпейте со мной,
Промочите губки
Водкой ледяной.

В кабаке-шалмане
За столом один,
Хочется, чтоб пани
Скрасила мне дни.

Доллары жгут ляжку
- Полон кошелек,
Ты пойми, Дуняшка,
Кончился мой срок.

Выпьем же, деваха,
Горького вина,
Так чтобы без страха
Нам дойти до дна.

... и мелькали сутки
Стрелками часов,
Девки-проститутки
- Жизнь без тормозов.

Все осточертело
- Мается душа,
Измоталось тело
- Денег ни гроша.

Грусть-тоска заела,
Мучает разврат,
Совесть побледнела,
Ангел бьет в набат.