Грусть и стихи Бо Цзюй-и

Сергей Белоглинский
   


      Когда Ты ушла,  я вспомнил стихотворение Бо Цзюй-и. Вот это:


               И листья тихо шумят
               И падают,  словно дождь.
               И светит луна,
               Как иней совсем бела.
               Ночь глубока.
               Я только собрался лечь.
               Найдётся ли кто
               Смахнуть мне с кровати пыль...

      И пришло понимание, что грусть - мостик от тебя ко мне...И пришла Надежда... Ведь по
 мостам ходят!