Писатель и писака

Вера Козарь 1
Так называемые профессионалы чаще всего не просто поэты и писатели с корочками какого-нибудь союза, а профессионально подкованные психологи, целью которых является уничтожение литературного противника.  В ход идёт всё – умение пользоваться рифмой, метафорой, слогом – всё, чем должны быть подкованы учёные-лингвисты, изучающие процессы развития языка, но никак не политические противники на арене боя за тёплое место под солнцем. Дико, ужасно и глупо. Страшно за начинающих писателей. Когда вместо того, чтобы помочь, его вызывают на индивидуальную беседу и тет-а-тет выливают ему на голову ушат грязи, чёркают его добытые кровью и потом строчки и применяют приёмы медведя, на территорию которого забрался соперник.
Откуда это пошло? Не трудно догадаться. Из институтов, где учат проведению логического боя между аппонентами. А в институты это с какого боку попало? Да от тех же римлян и греков, которых придумали согласно исследованиям академика Тюняева в восьмом веке. «…Если не сведут с ума римляне и греки, сочинившие тома для библиотеки».
Так вот где находится это тёплое местечко – на полке в библиотеке! Вот оказывается из-за чего весь сыр-бор!