Часть 3. стих, написанный по роману

Наталья Лиса
Ну вот и всё!Любимой твоей нету...
Измучен ты и ходишь,словно тень.
Святая инквизиция по свету,
Меня разыщет среди мрачных стен.
Ну вот и всё,а завтра будут пытки...
И,знаю точно,что умру тогда.
И дни мои уж сочтены и зыбки-
Создатель не помилует меня...
Я- ночь и тьма!Да,я грешна,не спорю!
За боль любви я вынесла вердикт...
Я палачом была и я-судьею...
Да,я безумна... Ты-уже старик!
Исчезли мои чувства,страхи,слезы...
Я-призрак твой,блуждающий во сне...
Остался страшный хохот,дрожь по коже...
И смерть моя,как мщение тебе.
Да,я умру,не доживя до казни.
Воскликнешь ты тогда:
"Не может!Нет!"
-Сжечь на костре её! -взгляд ненависти ляжет.
-Но,герцог...?! -спросят.
-Сжечь её в рассвет!