Выйдя из мамы моей на рассвете...

Юрий Самойлов
Выйдя из мамы моей на рассвете,
Сделал пол сотни шагов по планете -
И в темноте.
Возраст уже наступает на пятки,
И не сбежать от него без оглядки -
Силы не те.

Раньше мой шаг был уверенней, шире,
Нынче всего я себя растранжирил,
Попросту - сжёг.
Но не расстался с надеждой, и мне бы,
Не в беспросветную бездну, а в небо
                прыжок
Сделать